En tant qu'administrateur, comment activer mes droits de reversement ?

Les droits de reversement permettent à un administrateur d'effectuer un virement entre le portefeuille en ligne JOINLY de votre association et votre compte bancaire.

Tout d'abord, nous tenons à vous rappeler que le seul le représentant légal de la structure est habilité à effectuer des reversements dès l'authentification de votre compte. Pour cela, il doit bénéficier d'un accès propre à votre espace JOINLY et que sa fonction au sein de votre structure soit précisée dans les "Droits d'Accès".

Toutefois, il est possible pour d'autres membres, de votre structure, d'avoir accès à cette fonctionnalité.

Parmi les 3 rôles proposés lors de la création de droits d'accès au compte JOINLY d'une association, seul celui d'administrateur peut bénéficier de la possibilité d'effectuer des reversements.

Pour autoriser votre administrateur à effectuer des reversements, nous vous invitons à vous rendre dans le menu "Infos Structures" puis l'onglet "Droits d'Accès". Sous la colonne "Actions", vous pourrez ensuite modifier l'administrateur en cliquant sur le bouton "autoriser cet administrateur à effectuer des reversements".

Vous aurez alors la possibilité de charger la pièce d’identité (recto/verso et en cours de validité) de cet administrateur + un mandat de reversement daté et signé du représentant légal indiquant que vous lui autorisez à effectuer cette action de reversement.😊

Voici un exemple de mandat de reversement vierge qui vous aidera à comprendre les informations à y faire figurer.

Les droits de reversements seront activés une fois les documents validés par notre service conformité. Tout cela est nécessaire pour la sécurité de vos finances !

Vous souhaitez récupérer l'argent disponible sur votre portefeuille Joinly ? N'hésitez pas à consulter notre article en cliquant sur ce lien.